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Lammlachs mit Haselnüssen, Aprikose und Portulaksalat mit Sauerampfer

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammlachse2 Stk.
Olivenöl etwas
Haselnuss100 g
Butter60 g
Aprikosen getrocknet175 g
Balsamicoessig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Wasser etwas
Portulaksalat1 Bund
Sauerampfer1 Bund
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl sanft anbraten. Für ca. 6-7 Minuten bei 170 C° in den Ofen geben. Herausnehmen und ruhen lassen. Die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten. Anschließend die Butter hinzugeben und aufschäumen lassen.

    2.Die Aprikosen klein schneiden und zu den Nüssen dazugeben. Mit Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.

    3.Das Lamm wie Roastbeef dünn aufschneiden und auf einer Platte verteilen. Portolacksalat und Sauerampfer waschen, trocknen und über das Fleisch verteilen, dann die Aprikosen-Nuss Mischung darübergeben. Wer mag kann noch etwas Parmesan darüber reiben.

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    Rezept von S****t n****t g****'
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