Zutaten
Putenbrustschnitzel | 400 g |
Aprikosen | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Cashewkerne, ungesalzen | 2 EL |
Orangensaft | 250 ml |
Sojasoße | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Weinessig | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz + Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Für die Soße 4 EL Orangensaft und die Stärke glatt rühren. Restlichen Orangensaft mit Sojasoße, Essig und Zucker aufkochen - Stärke einrühren und 2-3 min. köcheln lassen.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Aprikosen vierteln, Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.Cashewkerne ohne Öl in einer großen Pfanne rösten, rausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 min. anbraten. Zwiebeln und Ingwerpulver kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Cashewkerne wieder zufügen.
4.Die süß-saure Soße und die Aprikosen hinzufügen und unter Rühren ca. 2 min. köcheln lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. mit Zucker abschmecken. Dazu passt am besten Reis - (den aber schon am Anfang kochen). Guten Appetit!
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