Zutaten
Wildlachs frisch | 1,2 kg |
Saure Sahne | 400 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salbei gehackt | 10 Blatt |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Basmatireis, Menge nach Wunsch | etwas |
Zubereitung
1.Den frischen Fisch ausnehmen und entschuppen (ich gebe zu, ich war faul und habs im Geschäft machen lassen), die Haut kreuzweise leicht einritzen. Mit Salz und Pfeffer außen und innen einreiben.
2.Sahne, Margarine (beides Zimmertemperatur), Petersilie und Salbei verrühren, event. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Damit den Lachs komplett dünn einstreichen und für 30 Min. einwirken lassen. Den Ofen derweil auf 150° C Umluft aufheizen.
3.Einen Bräter mit dem Öl bepinseln, Fisch einlegen und für ca. 25 Min. in den Ofen schieben. Die Kräutersoße in einem Topf langsam erhitzen, nicht kochen!
4.Basmatireis nach Anleitung kochen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Den Fisch portionsweise auf den Reis legen und mit der Soße übergießen.
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