Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brokkoli | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 2 Eßlöffel |
Mehl | 2 Eßlöffel |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Kräuterfrischkäse | 65 Gramm |
Eigelb | 1 |
Creme fráiche | 1 Eßlöffel |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Zitronensaft | 1 Eßlöffel |
geriebenen Hartkäse zum Beispiel Parmesan | 2 Eßlöffel |
etwas Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Brokkoli in Salzwasser gute 5 Minuten blanchieren.
2.Die Butter erhitzen, das Mehl dann darin anschwitzen.
3.1/4 Liter des Brokkoliwassers mit der Gemüsebrühe angießen.
4.Alles aufkochen lassen und bei kleiner Hitze wieder gute 5 Minuten köcheln lassen.
5.Dann den Frischkäse vorsichtig unter die Suppe rühren.
6.Das Eigelb mit Creme fraiche verrühren und dann beides in die Suppe rühren.
7.Diese sollte dann schon nicht mehr kochen.
8.Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Zitronenpfeffer abschmecken.
9.Wer will kann jetzt mit dem geriebenen Hartkäse oder mit Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Käse Brokkoli Suppe“