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Käse Brokkoli Suppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli100 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Butter2 Eßlöffel
Mehl2 Eßlöffel
Gemüsebrühe¼ Liter
Kräuterfrischkäse65 Gramm
Eigelb1
Creme fráiche1 Eßlöffel
etwas geriebene Muskatnuss etwas
Zitronensaft1 Eßlöffel
geriebenen Hartkäse zum Beispiel Parmesan2 Eßlöffel
etwas Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Brokkoli in Salzwasser gute 5 Minuten blanchieren.

    2.Die Butter erhitzen, das Mehl dann darin anschwitzen.

    3.1/4 Liter des Brokkoliwassers mit der Gemüsebrühe angießen.

    4.Alles aufkochen lassen und bei kleiner Hitze wieder gute 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Dann den Frischkäse vorsichtig unter die Suppe rühren.

    6.Das Eigelb mit Creme fraiche verrühren und dann beides in die Suppe rühren.

    7.Diese sollte dann schon nicht mehr kochen.

    8.Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Zitronenpfeffer abschmecken.

    9.Wer will kann jetzt mit dem geriebenen Hartkäse oder mit Schnittlauch garnieren.

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