1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Bärlauchsuppe mit Spargelbrühe

Suppe: Bärlauchsuppe mit Spargelbrühe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1 mittlere
Butter etwas
Bärlauch60 g
Spargelbrühe500 ml
Mehl1 TL
Crème fraîche50 g
Eigelb1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter andünsten.

    2.Die Spargelbrühe angießen. Am besten schmeckt es, wenn in dieser Brühe schon mehrfach Spargel gegart wurde.

    3.Den Bärlauch waschen. 10 Blatt grob schneiden und zur Seite legen. Den restlichen Bärlauch fein hacken und und in die Brühe geben.

    4.Das Ganze kurz kochen lassen. Dann die Suppe pürieren und die Creme fraiche unterrühren.

    5.Den Teelöffel Mehl mit etwas Brühe anrühren, zur Suppe geben und diese dann nochmals aufkochen.

    6.Die Suppe vom Feuer nehmen und das Eigelb verquirlen und langsam einrühren.

    7.Nun den grob geschnittenen Bärlauch zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Achtung: Die Spargelbrühe enthält bereits Salz und Zucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Bärlauchsuppe mit Spargelbrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich