Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 8 |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
++++++Käsemasse+++++ | etwas |
Emmentaler gerieben und Gruyère, gerieben | gr |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ Beutel |
Rahm | 1 Essl |
Weisswein | 2 Wssl |
Muskatnuss | wenig |
Salz. Pfeffer | etwas |
++++++++Rahmsauce+++++++ | etwas |
Champignons frisch, in Scheiben | 200 gr |
Rahm | 4 dl |
Bratensauce, gebunden | 1 dl |
Zwiebeln, gehackt | 2 |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 |
Weisswein | 3 Essl |
Cognac | 2 Essl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Zutaten für die Käsemasse zusammen vermischen Backofen auf 220 Grad vorheizen
2.Die Schnitzel würzen, im Mehl wenden, im heissen Fett anbraten und mit der Käsemasse bestreichen, nebeneinander oder ziegelartig in eine feuerfeste Form legen.
3.Backen: im vorgehizten Ofen ca. 20 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
4.Die Pilze mit der Zwiebel und dem Knoblauch zusammen in wenig Öl anziehen, abschmecken, weiterköcheln lassen, bis das Wasser der Champignons verdampft ist, danach mit Wein und Cognac ablöschen. Den Rahm und die Bratensauce dazugiessen und leise weiterköcheln lassen, bis die gewünschte Dicke entstanden ist. Mit gehackter Petersilie bestreuen Separat dazu servieren.
5.Als Beilage passen breite Bandnudeln sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Zueguet-Schnitzel“