Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gambas ohne Schale roh | 8 |
Chilischote, einmal der Länge nach aufschneiden | 2 |
Knoblauchzehen, in dünne Scheiben | 2 |
Fenchelknolle | 2 kleine |
Staudensellerie - Stängel | 4 |
Zucker | 2 Prisen |
Bratbutter | wenig |
Zitronenöl, ersatzweise Olivenöl | etwas |
Zitrone, Schale und Saft | 1 |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Bratbutter erhitzen und die Schale der Zitrone mit dem Knoblauch und der Chilischote kurz anziehen. Die Gambas beigeben und 2 Minuten rundherum anbraten, salzen.
2.Aus dem Öl, Zitronensaft, dem Zucker und Salz eine Marinade machen.
3.Den Sellerie und den Fenchel mit dem Gemüsehobel in sehr feine Streifen direkt auf die Teller hobeln. Mit den Gambas, der Zitronenschale und den Knoblauchscheiben anrichten. Die Marinade darüber träufeln, mit je einer Chilischote dekorativ anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Gambas mit Fenchel und Stangensellerie“