Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknollen | 2 kleine |
Äpfel, aromatisch, z.B. Cox Orange | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 50 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Walnüsse grob gehackt | 100 gr. |
Meerrettich | 2 TL |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Sellerie schälen und mit dem Küchenhobel oder der Aufschnittmaschine in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Äpfel mit dem Kernausstecher entkernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform dick mit Butter einfetten und die Sellerie und Apfelscheiben überlappend einlegen.
3.Sahne, Creme fraiche und Meerettich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse geben, mit den Walnüssen bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen daraufgeben und ca 35 Min. goldbraun backen. Mit frischen Kräutern nach Wahl garnieren.
4.Passt zu Wild- und Fleischgerichten oder mit Kartoffeln als vegetarisches Hauptgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Apfel-Sellerie-Gratin“