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Apfel-Sellerie-Gratin

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknollen2 kleine
Äpfel, aromatisch, z.B. Cox Orange4
Zitronensaft etwas
Butter50 gr.
Schlagsahne200 gr.
Crème fraîche100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Walnüsse grob gehackt100 gr.
Meerrettich2 TL
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Sellerie schälen und mit dem Küchenhobel oder der Aufschnittmaschine in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Äpfel mit dem Kernausstecher entkernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform dick mit Butter einfetten und die Sellerie und Apfelscheiben überlappend einlegen.

    3.Sahne, Creme fraiche und Meerettich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse geben, mit den Walnüssen bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen daraufgeben und ca 35 Min. goldbraun backen. Mit frischen Kräutern nach Wahl garnieren.

    4.Passt zu Wild- und Fleischgerichten oder mit Kartoffeln als vegetarisches Hauptgericht.

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    Rezept von lisungu
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