Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe | 2 kg |
Zwiebeln | 3 |
Champignons | 350 gr. |
Zucchini | 500 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Haut der Kalbshaxe ringsherum mit einem scharfen Messer einritzen.Haxe kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und im vorgeheiztem Backofen auf der Saftpfanne bei 200°C ca.2 Stunden braten.Wenn nötig,etwas Wasser während der Garzeit zufügen.Haxe mehrmals während der 2 Stunden mit dem austretenden Bratensaft einpinseln.
2.Inzwischen die Zwiebeln schälen und achteln.Champignons putzen und waschen.Größere Pilze halbieren.Zucchini putzen,waschen und in dickere Scheiben schneiden.Das vorbereitete Gemüse nach den 2 Stunden Bratzeit zur Haxe geben,mit dem Bratsud mischen und ca.20 Min. mitschmoren lassen.
3.Haxe vor dem Aufschneiden noch 5-10 Min.im ausgeschalteten Ofen liegenlassen,damit sich der Bratensaft besser setzt.Dann in Scheiben geschnitten zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen.Dazu passt ein frisches Stangenbrot.
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vom
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