1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbshaxe mit Zucchini-Champignon-Gemüse

Kalbshaxe mit Zucchini-Champignon-Gemüse

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe2 kg
Zwiebeln3
Champignons350 gr.
Zucchini500 gr.
Petersilie1 Bund
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Haut der Kalbshaxe ringsherum mit einem scharfen Messer einritzen.Haxe kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und im vorgeheiztem Backofen auf der Saftpfanne bei 200°C ca.2 Stunden braten.Wenn nötig,etwas Wasser während der Garzeit zufügen.Haxe mehrmals während der 2 Stunden mit dem austretenden Bratensaft einpinseln.

    2.Inzwischen die Zwiebeln schälen und achteln.Champignons putzen und waschen.Größere Pilze halbieren.Zucchini putzen,waschen und in dickere Scheiben schneiden.Das vorbereitete Gemüse nach den 2 Stunden Bratzeit zur Haxe geben,mit dem Bratsud mischen und ca.20 Min. mitschmoren lassen.

    3.Haxe vor dem Aufschneiden noch 5-10 Min.im ausgeschalteten Ofen liegenlassen,damit sich der Bratensaft besser setzt.Dann in Scheiben geschnitten zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen.Dazu passt ein frisches Stangenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbshaxe mit Zucchini-Champignon-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich