1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Schweinshaxe

Deftige Schweinshaxe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxe1000 g
Zwiebeln4
Karotten3
Staudensellerie2 Stangen
Lauch1 Stange
Gemüsebrühe800 ml
Öl2 EL
Kümmel2 EL
Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Karotten schälen, längs vierteln und quer halbieren, Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, Sellerie waschen, putzen un in ca. 5cm große Stücke schneiden, Lauch waschen, putzen, längs halbieren und auch in ca. 5cm große Stücke schneiden.

    2.Gemüse in einem Bräter im heißen Öl anbraten mit der hälfte der Brühe angießen. Schwarte der Schweinshaxe rautenförmig einschneiden (macht auch der Metzger wenn man ihn bittet). Mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben, auf das Gemüse legen.

    3.Im Backofen E-Herd: 180°C 1,5 bis 2 Stunden schmoren, Gemüse mehrmals wenden, immer wieder von der restlichen Gemüsebrühe angießen. Petersilienstengel mit in die Soße geben und die letzten 15 Minuten der Garzeit auf 240°C erhöhen, sodass die Haxe schön braun und knusprig wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Schweinshaxe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich