Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 250 gr. |
Heidelbeere Konfitüre | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 250 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Haselnüsse | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.eeren verlesen und waschen. Beerten, Konfitüre und ZTitronensaft mit dem Stabmixer 2 - 3 Min. sehr fein pürieren. Evtl. dujrch ein grobes Sieb streichen.
2.Gelantine kalt einweichen. Sahne, Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Gelantine ausdrücken und darin auflösen. Lauwarm abkühlen lassen.
3.Ca. ml. Püree unterrühren. Masse in vier Gläser verteilen, mind. 4 Stunden kalt stellen. Rest Püree ebenfalls kalt stellen. Panna cotta damit anrichten und mit Haselnusskrokant dekorieren. Dafür 50 gr. Zucker und 4 EL Wasser goldgelb karamelisieren. Haselnüsse ohne Haut darin wenden. Auf Backpapier streichen, auskühlen lassen und auseinanderbrechen.
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vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Panna-cotta mit Haselnuss-Krokant“