Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Heidelbeeren | 250 gr. |
| Heidelbeere Konfitüre | 2 EL |
| Zitronensaft | 1 TL |
| Gelatine weiß | 4 Blatt |
| Schlagsahne | 250 gr. |
| Milch | ⅛ Liter |
| Zucker | 1 EL |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zucker | 50 gr. |
| Haselnüsse | 4 EL |
| Wasser | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1. eeren verlesen und waschen. Beerten, Konfitüre und ZTitronensaft mit dem Stabmixer 2 - 3 Min. sehr fein pürieren. Evtl. dujrch ein grobes Sieb streichen.
2. Gelantine kalt einweichen. Sahne, Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Gelantine ausdrücken und darin auflösen. Lauwarm abkühlen lassen.
3. Ca. ml. Püree unterrühren. Masse in vier Gläser verteilen, mind. 4 Stunden kalt stellen. Rest Püree ebenfalls kalt stellen. Panna cotta damit anrichten und mit Haselnusskrokant dekorieren. Dafür 50 gr. Zucker und 4 EL Wasser goldgelb karamelisieren. Haselnüsse ohne Haut darin wenden. Auf Backpapier streichen, auskühlen lassen und auseinanderbrechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom

















Kommentare zu „Heidelbeer-Panna-cotta mit Haselnuss-Krokant“