Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Eiertomaten | 8 Stk. |
Chilischoten grün frisch | 2 Stk. |
Koriander frisch gehackt | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Bier Pils Hell | 60 ml |
Salz | 3 TL |
Limette ausgepresst | 1 Stk. |
Rote Spaghetti | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Sie dann in ein kleines Sieb geben, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und gründlich abtropfen lassen.
2.Die Eiertomaten (auch Flaschentomaten genannt) waschen, die Stielansätze herausschneiden und das Frucht- fleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, der Länge nach aufschlitzen, entkernen und sehr fein hacken.
3.Zwieblen, Tomaten und Chilischotenwürfel zusammen mit dem Koriander in einer Schüssel mischen. Dann den Zucker, das Bier, 2 Teelöffel Salz und den Limettensaft darunter rühren. Falls die Tomaten nicht genug Süße haben, etwas mehr Zucker darunter rühren. Die Sauce für etwa 30 Minuten zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
4.Kurz vor Ende der Kühlzeit 4 Liter Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hinein- geben und in 8 bis 11 Minuten bißfest kochen. Sie anschließend in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
5.Die heißen Spaghetti zunächst nur mit einem Teil der Sauce mischen (denn diese ist sehr scharf) und auf Tellern anrichten. Die restliche Sauce getrennt dazu reichen.
6.Zu diesem feurigen Spaghettigericht schmeckt ein Eisbergsalat mit einer Vinaigrette gut. Als Getränk natürlich ein kühles Pils.
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vom
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