Zutaten für 4 Personen
Bohnenkerne weiß | 300 Gramm |
Schwein Eisbein (Haxe) frisch in 2,5 cm große Würfel geschnitten | 1 Stk. |
Paprikaschote grün klein geschnitten | 1 Stk. |
Chorizowurst oder 300 gr. Paprikawurst | 2 Stk. |
Salsa de Jicamate - Rezept siehe mein KB | 350 ml |
Weißkohl frisch in Streifen geschnitten | ¼ Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Schwein Fett (Schmalz) | 2 EL |
Salz | etwas |
Zubereitung
15 Std 30 Min
1.Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in reichlich Wasser ca. 2 Stunden weich köcheln. Eventuell heißes Wasser nachgießen. Am ende der Garzeit mit Salz würzen.
2.Nach einer Stunde das Schweinehaxenfleisch in einem Topf geben. Nur soviel Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.
3.Wenn die Bohnen und das Schweinehaxenfleisch fertig sind. In einem Großen Bräter das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Danach den Schinken, die Chorizo und den Paprika mit anbraten. Mit Jicamate oder Tomatensoße ablöschen. Den Weißkohl unterziehen.
4.Fleisch und Bohnen mit der Brühe in den Bräter dazugeben. Im Backofen bei 150 Grad ca. 2 Stunden garen. Zwischendurch, falls erforderlich, mit etwas Wasser aufgießen.
5.Die Suppe ist fertig, wenn die Brühe schön sämig ist. Das wird so nach 2 – 3 Stunden der Fall sein.
6.Anstelle der Jicamate kann man die gleiche Menge passierte Tomaten dazugeben. Im Original wird die Suppe auf offener Feuerstelle im Kessel gegart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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