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Roastbeef Port Almond mit Kartoffel-Mandelpüree und gefüllten Chicoréeblättern

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roastbeef Port Almond: etwas
Roastbeef900 gr.
Walnussöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mandeln500 gr.
Zucker1 Prise
Portwein750 ml
Butter kalt1 EL
Mehl1 EL
Chicoree1 Stk.
Kartoffel-Mandelpüree: etwas
Kartoffeln1 kg
Milch125 ml
Butter1 TL
Salz1 Prise
Mandeln1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Roastbeef das Fleisch scharf in Nussöl in einem Bräter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln und Portwein dazugeben und dann im vorgeheizten Ofen bei ca. 110°C 30 Minuten garen lassen. Dann das Roastbeef aus den Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ein paar Minuten ruhen lassen. Den Sud aus Mandeln und Wein durch ein Sieb gießen, erhitzen. Mehl und Butter verkneten und die Flüssigkeit flöckchenweise damit andicken - mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chicoree putzen, einzelne Blätter abnehmen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Mandeln auf die Chicoréeblätter geben.

    2.Für das Kartoffel-Mandelpüree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen. Milch und Butter dazugeben und zusammen mit den restlichen Mandeln pürieren. Mit Salz abschmecken.

    3.Anrichten: Auf den Tellern je zwei Scheiben Roastbeef anrichten, das Püree daneben drapieren, den Chicoree anlegen und die Soße über das Fleisch geben.

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    Rezept von U****r V****f
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