Sweet Potatoe Pie – Süßkartoffelkuchen

Rezept: Sweet Potatoe Pie – Süßkartoffelkuchen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
150 g
Weizen Mehl
0,5 TL
Salz
60 g
Butter
60 g
kaltes Pflanzenfett
3 EL
Wasser kalt
Püree aus 2 kleinen gekochten Bataten (Süßkartoffeln)
2
Hühnereier
0,3 l
Kuhmilch
60 g
Zucker braun Rohzucker
130 g
Zucker
0,25 TL
Salz
0,5 TL
Zimt
0,5 TL
Muskatnuss
1 Msp
Gewürznelken
2 EL
Rum
60 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1172 (280)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
12,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Sweet Potatoe Pie – Süßkartoffelkuchen

1
Für den Teig das Mehl in einer großen Schüssel mit dem Salz vermischen.Kalte Butter und Pflanzenfett mit einem Messer unterarbeiten, bis grobe Streusel entstehen. Esslöffelweise das Wasser hinzufügen und mit der Gabel zu einem weichen Teig vermischen. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 220 °C (Gasherd Stufe 4–5) vorheizen. Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett ausrollen. Eine Pie–Form von 23 cm Durchmesser damit auslegen. Den Rand kürzen und wellenförmig andrücken.
3
Für die Füllung die pürierten Bataten und die übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben. Glatt rühren, in die Backform füllen und in den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 150 °C (Gasherd Stufe 1) herunterschalten und den Batatenkuchen noch 45 bis 60 Minuten backen, bis er fertig ist.

KOMMENTARE
Sweet Potatoe Pie – Süßkartoffelkuchen

Benutzerbild von cordy51
   cordy51
Vielen Dank habe schon immer das Rezept gesucht , lasse 5* hier. Gruss Cordy

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