1. Home
  2. Rezept
  3. Mandeltorte gefüllt

Mandeltorte gefüllt

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 Gramm
Trockenhefe Päckchen
Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker30 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Ei1 Stück
Butter kalt100 Gramm
FÜLLE: etwas
Eiklar3 Stück
Zucker60 Gramm
Puderzucker90 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gehackt200 Gramm
Zimt1 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem 1/ 2 Pk.Trockenhefe gut vermischen, in der Mitte eine Grube machen, Salz, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und das Ei hineingeben , mit etwas Mehl bedecken und zu einem dicken Brei verrühren, die kalte Butter darauf verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen, nochmal gut durchkneten und wieder eine Stunde kalt rasten lassen.

    2.Die Hälfte des Teiges in einer befettete Kuchenform ausrollen, den Rand der Springform aufsetzen und den restlichen Teig zu einer Rolle formen und so an den Rand drücken das ein 3 cm hoher Rand entsteht.

    3.Fur die Fülle: Das Eiklar steif schlagen, nach und nach den Zucker dazurühren, und solange rühren bis er steif ist, dann Puderzucker, Vanillezucker, Mandeln und Zimt vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Boden verteilen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 170° C, ca.40 - 45 Minuten backen.

    4.Je nach Anlass beliebig verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandeltorte gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich