1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Scampi auf schwarzen Bandnudeln

Beschwipste Scampi auf schwarzen Bandnudeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
schwarze Bandnudeln200 gr
Scampi - TK1 Packung
trockener Weißwein200 ml
Chili-Schote1
Knobaluchzehen3
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
TK - Kräuter etwas
etwas Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "al dente" kochen

    2.die aufgetauten Scampi waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben und ruhen lassen

    3.Chilischote entkernen und fein hacken, den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden

    4.eine hohe Pfanne erhitzen, das Olivenöl (so das der Boden bedeckt ist) einfließen lassen und die Scampi anbraten. Nach ein-zwei Minuten die Chili und den Knoblauch zu geben (nicht zu früh, sonst wird der Knoblauch schwarz und bitter!!)

    5.wenn die Scampi schön Farbe bekommen haben, mit Weißwein ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, eine Hand voll Parmesan dazu geben, damit die Sauce sämiger wird. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken

    6.die Nudeln abgießen und unter die Scampi heben, kurz durch ziehen lassen und servieren - Bon Appetit!!

    7.PS: man kann das ganze Gericht natürlich auch mit "normalen" Bandnudeln oder Spagetti zubereiten ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****7
    vom
    Profilbild von b****7

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Scampi auf schwarzen Bandnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich