Zutaten für 2 Personen
schwarze Bandnudeln | 200 gr |
Scampi - TK | 1 Packung |
trockener Weißwein | 200 ml |
Chili-Schote | 1 |
Knobaluchzehen | 3 |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
TK - Kräuter | etwas |
etwas Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "al dente" kochen
2.die aufgetauten Scampi waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben und ruhen lassen
3.Chilischote entkernen und fein hacken, den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden
4.eine hohe Pfanne erhitzen, das Olivenöl (so das der Boden bedeckt ist) einfließen lassen und die Scampi anbraten. Nach ein-zwei Minuten die Chili und den Knoblauch zu geben (nicht zu früh, sonst wird der Knoblauch schwarz und bitter!!)
5.wenn die Scampi schön Farbe bekommen haben, mit Weißwein ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, eine Hand voll Parmesan dazu geben, damit die Sauce sämiger wird. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken
6.die Nudeln abgießen und unter die Scampi heben, kurz durch ziehen lassen und servieren - Bon Appetit!!
7.PS: man kann das ganze Gericht natürlich auch mit "normalen" Bandnudeln oder Spagetti zubereiten ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom
Kommentare zu „Beschwipste Scampi auf schwarzen Bandnudeln“