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Flusskrebssuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Möhren125 gr.
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehe1
Zitrone unbehandelt1
Kräutermischung Kerbel, Schnittlauch, Estragon125 gr.
Krebsbutter40 gr.
Gläser Hummerfond2
Weißwein200 ml
Schlagsahne oder Rama Cremefine zum Kochen200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Safranfäden1 Dose
Flusskrebsfleisch300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauchzwiebeln putzen und waschen. Eine Lauchzwiebel in hauchdünne lange Streifen schneiden und beiseite legen. Restliche Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Krebsbutter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Mit Hummerfond, Weißwein und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Safran würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebelringe zufügen und weitere 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Danach Kräuter, Flusskrebsfleisch, Zitronensaft und -schale zufügen. Noch einmal erhitzen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauchzwiebelstreifen verzieren. Dazu knuspriges, lauwarmes Baguette servieren.

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    Rezept von K****a
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