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Muschelsuppe mit Safran und karamelisierten Zwiebeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Miesmuscheln frisch50
Weißwein75 ml
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehen gehackt2 TL
Chiliflocken1 TL
Tomatenmarmelade oder Tomatenmark1 TL
geschlagene Sahne200 ml
Hühnerbrühe500 ml
Safranfäden1 TL
Lauchzwiebel gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten3
Butter1 EL
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen von 2 Zwiebeln zugeben und ca 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze bräunen, nach 25 Min. den Zucker zugeben.

    2.Geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln mit dem Wein in einen großen Topf geben. Zugedeckt ca 5 Minuten bei hoher Hitze kochen, bis dass die Muscheln geöffnet sind (geschlossene wegwerfen). Muscheln aus der Schale nehmen und beiseite stellen.

    3.Muschelsud durch ein Sieb passieren. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Chili darin leicht bräunen. Die restlichen Zwiebelstreifen zugeben. Mit Muschelsud und Brühe aufgießen, Tomatenmarmelade einrühren, aufkochen lassen. Gegebenenfalls abschäumen.

    4.Safranfäden zugeben und 5 Minute simmern lassen. Geschlagene Sahne unterrühren, Muscheln und Lauchzwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern anrichten und die karamelisierten Zwiebeln obenauf geben. Mit geröstetem Weißbrot servieren.

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    Rezept von lisungu
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