Zutaten für 6 Personen
Miesmuscheln frisch | 50 |
Weißwein | 75 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 TL |
Chiliflocken | 1 TL |
Tomatenmarmelade oder Tomatenmark | 1 TL |
geschlagene Sahne | 200 ml |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Safranfäden | 1 TL |
Lauchzwiebel gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten | 3 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen von 2 Zwiebeln zugeben und ca 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze bräunen, nach 25 Min. den Zucker zugeben.
2.Geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln mit dem Wein in einen großen Topf geben. Zugedeckt ca 5 Minuten bei hoher Hitze kochen, bis dass die Muscheln geöffnet sind (geschlossene wegwerfen). Muscheln aus der Schale nehmen und beiseite stellen.
3.Muschelsud durch ein Sieb passieren. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Chili darin leicht bräunen. Die restlichen Zwiebelstreifen zugeben. Mit Muschelsud und Brühe aufgießen, Tomatenmarmelade einrühren, aufkochen lassen. Gegebenenfalls abschäumen.
4.Safranfäden zugeben und 5 Minute simmern lassen. Geschlagene Sahne unterrühren, Muscheln und Lauchzwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern anrichten und die karamelisierten Zwiebeln obenauf geben. Mit geröstetem Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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