1. Home
  2. Rezept
  3. Seafood Chowder

Seafood Chowder

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln1 kg
Weißwein trocken200 ml
Schellfisch frisch Fischzuschnitt500 gr.
Garnelen5 Stk.
Karotte1 Stk.
Stangensellerie2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Gemüsebrühe1 TL
Dinkel-Vollkornmehl500 gr.
Butter50 gr.
Milch500 ml
Sahne500 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Muskatblüte1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Thymian frisch2 Stk.
Dill2 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Butter andünsten. Gemüsebrühe dazugeben und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze fertiggaren.

    2.Muscheln unter fließendem kaltem Wasser säubern und eventuell das Bärtchen entfernen. Die Muscheln, die sich dabei nicht von alleine schließen, entfernen. Die geputzten Muscheln mit 200 ml Weißwein in einen Topf geben und Deckel schließen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten kochen.

    3.Danach in ein Sieb abgießen, den Sud auffangen und beiseite stellen. Die Muscheln aus den Schalen holen und im Kühlschrank aufbewahren.

    4.Aus der restlichen Butter und dem Mehl einen Teig-Klos formen. Die Milch und die Sahne sowie den Muschel-Sud zusammen mit dem Lorbeerblatt, Muskatblüte Kräutern und Cayennepfeffer aufkochen. Den Teig-Klos hinzufügen und mit einem Schneebesen glatt rühren. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb zum Gemüse gießen.

    5.Den Fisch eventuell enthäuten und in kleine Stücke schneiden und dazugeben. 7 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln und die Garnelen dazugeben und nochmal 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Suppentasse anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Seafood Chowder“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich