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"Court bouillon de poisson antillaise" - Fisch–Variation in pikanter Soße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
verschiedene Fischsorten (z.B. Jakobsmuschelfleisch, Calamarinetti, "Black Tiger"-Garnelen, Seeteufelbäckchen)1 kg
Lauchzwiebeln frisch3
Schnittlauch frisch2 Bund
Tomaten3
Weißwein trocken25 cl
Sonnenblumenöl etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Chili1
Limette1
Piment3
Gewürznelken2
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wildreis250 g
Zwiebel2
Knoblauchzehen2
Piment etwas
Limette2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Fisch gut säubern und waschen.

    2.Für die Marinade den Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit den gewürfelten Zwiebeln, durchgepressten Knoblauchzehen und den Gewürzen gut mischen und mit etwas Wasser auffüllen. Dann den Fisch in die Marinade legen und mindestens 2 Stunden zugedeckt marinieren - eventuell zwischendurch wenden.

    3.Für die pikante Tomatensoße in der Zwischenzeit die Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch putzen und fein zerschneiden. Limette heiß abwaschen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfe auspressen. Die Gewürzpaprika unter fließendem Wasser abspülen - dabei aber nicht "verletzen", da sie ihre Schärfe ansonsten voll entfalten und das Essen viel zu scharf wird!

    4.Öl in einem Topf heiß werden lassen und die gewürfelten Zwiebeln mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln und dem Schnittlauch glasig dünsten. Die gehäuteten und in Stücke geteilten Tomaten dazugeben und mit Wein ablöschen. Knoblauchzehen in die Soße pressen und die Gewürze hinzufügen. Vorsicht bei der Gewürzpaprika (nicht "verletzen", so bekommt man das Aroma, aber nicht die Schärfe!). Ca. 15 Minuten kochen lassen.

    5.Den Fisch vorsichtig aus der Marinade heben und trocken tupfen. Anschließend in die pikante Tomatensoße geben und ca. 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die Gewürzpaprika entfernen und die Soße je nach Geschmack abschmecken.

    6.Den Wildreis kochen und dazu servieren.

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