Zutaten für 5 Personen
verschiedene Fischsorten (z.B. Jakobsmuschelfleisch, Calamarinetti, "Black Tiger"-Garnelen, Seeteufelbäckchen) | 1 kg |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Schnittlauch frisch | 2 Bund |
Tomaten | 3 |
Weißwein trocken | 25 cl |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chili | 1 |
Limette | 1 |
Piment | 3 |
Gewürznelken | 2 |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wildreis | 250 g |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Piment | etwas |
Limette | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch gut säubern und waschen.
2.Für die Marinade den Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit den gewürfelten Zwiebeln, durchgepressten Knoblauchzehen und den Gewürzen gut mischen und mit etwas Wasser auffüllen. Dann den Fisch in die Marinade legen und mindestens 2 Stunden zugedeckt marinieren - eventuell zwischendurch wenden.
3.Für die pikante Tomatensoße in der Zwischenzeit die Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch putzen und fein zerschneiden. Limette heiß abwaschen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfe auspressen. Die Gewürzpaprika unter fließendem Wasser abspülen - dabei aber nicht "verletzen", da sie ihre Schärfe ansonsten voll entfalten und das Essen viel zu scharf wird!
4.Öl in einem Topf heiß werden lassen und die gewürfelten Zwiebeln mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln und dem Schnittlauch glasig dünsten. Die gehäuteten und in Stücke geteilten Tomaten dazugeben und mit Wein ablöschen. Knoblauchzehen in die Soße pressen und die Gewürze hinzufügen. Vorsicht bei der Gewürzpaprika (nicht "verletzen", so bekommt man das Aroma, aber nicht die Schärfe!). Ca. 15 Minuten kochen lassen.
5.Den Fisch vorsichtig aus der Marinade heben und trocken tupfen. Anschließend in die pikante Tomatensoße geben und ca. 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die Gewürzpaprika entfernen und die Soße je nach Geschmack abschmecken.
6.Den Wildreis kochen und dazu servieren.
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vom
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