Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honigmelone | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Zucker | 4 El |
Zitronensaft | 4 El |
Honig | 6 El |
Limette und Rosmarin zur Decko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1. - Melone entkernen und schälen, kleinschneiden
2. - In einem Topf etwas Zucker ganz leicht karamelisieren und ein bis zwei Rosmarinzweige einlegen
3. - Den Topf mit den Melonenstücken füllen
4. - Das Ganze mit noch etwas Honig ( nach Geschmack. Ich mag es süß, vorallem wird es besser, wenn mehr Honig/Zucker drin ist) und Zitronensaft köcheln lassen. (5 min)
5. - Vom Herd nehmen, Zweige rausfischen, pürrieren, und durch ein feines Sieb passieren
6. - Ab damit in den Gefrierschrank
7. - Es muß so lange drin bleiben bis es weitestgehend gefroren ist
8. - Dann kurz in den Mixer und cremig mixen
9. - In einem Cocktailglas, als Kugel, mit einem Rosmarinzweig und ner Limettenscheide anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huginn77
vom
Kommentare zu „Honigmelonensorbet mit Rosmarin“