Honig-Nüsse

Rezept: Honig-Nüsse
in Honig eingelegte Nüsse habe ich sehr oft in der Türkei gesehen
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in Honig eingelegte Nüsse habe ich sehr oft in der Türkei gesehen
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
200 g
Walnüsse
250 g
klarer flüssiger Honig
1 EL
Amaretto oder Rum
1 TL
geriebene Zitronenschale, alternativ Orangenschale
nach Bedarf getrocknete Cranberries oder Rosinen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2989 (714)
Eiweiß
16,1 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
70,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Honig-Nüsse

1
Nüsse ohne Fett in der Pfanne rösten bis sie duften. Abkühlen lassen und grob hacken oder auch nur halbieren.
2
Mit dem Honig mischen, geriebene Zitronenschale dazugeben, getrocknete Früchte wie Rosinen, Cranberries, gehackte Datteln, Feigen o. ä. nach Belieben untermischen. Alkohol unterrühren und das Ganze in ein großes Marmeladenglas füllen.
3
Fest verschließen und zwei Wochen ziehen lassen.
4
Die Honig-Nüsse passen zu Obstsalat, Müsli, Joghurt, als Brotaufstrich, zu Desserts etc... Auch zum Verschenken ideal. Sie halten sich in etwa 1 Jahr.
5
Man kann auch etwas mehr Alkohol dazugeben, das ist Geschmackssache. Trockenfrüchte und Zitronenschale kann man auch weglassen. Bei den Nüssen kann man auch variieren.

KOMMENTARE
Honig-Nüsse

   VegAndreas
Klasse.......LG..."Lord of Tofu "
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist super gelungen, eine tolle Zubereitung, sieht auch schon sehr lecker aus, 5*****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Miez
   Miez
… einfach köstlich. Schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Dafür bin ich auch zu begeistern! LG Olga
Benutzerbild von Careme
   Careme
he kenn ich, aus der Türkei sehr lecker, werde es mal probieren.....;o))) Lg Careme
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
leggere Sache....Perfeckt....dafür ☆☆☆☆☆ für Dich

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