1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Nüsse

Honig-Nüsse

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnüsse200 g
klarer flüssiger Honig250 g
Amaretto oder Rum1 EL
geriebene Zitronenschale, alternativ Orangenschale1 TL
nach Bedarf getrocknete Cranberries oder Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Nüsse ohne Fett in der Pfanne rösten bis sie duften. Abkühlen lassen und grob hacken oder auch nur halbieren.

  • 2.Mit dem Honig mischen, geriebene Zitronenschale dazugeben, getrocknete Früchte wie Rosinen, Cranberries, gehackte Datteln, Feigen o. ä. nach Belieben untermischen. Alkohol unterrühren und das Ganze in ein großes Marmeladenglas füllen.

  • 3.Fest verschließen und zwei Wochen ziehen lassen.

  • 4.Die Honig-Nüsse passen zu Obstsalat, Müsli, Joghurt, als Brotaufstrich, zu Desserts etc... Auch zum Verschenken ideal. Sie halten sich in etwa 1 Jahr.

  • 5.Man kann auch etwas mehr Alkohol dazugeben, das ist Geschmackssache. Trockenfrüchte und Zitronenschale kann man auch weglassen. Bei den Nüssen kann man auch variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Nüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich