Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Salz | ½ Teel |
Schweineschmalz oder Butter, in Stücke | 75 gr |
Wasser | 5 Essl |
Gruyère-Käse | 300 gr |
Rahm | 2 dl |
Milch | 2 dl |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig: Mehl und Salz mischen, Schweineschmalz in kleine Stücke schneiden, beigeben und leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser dazugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen - nicht kneten!
2.Teig eine Stunde zugedeckt kühl stellen, auswallen und ein mit Backpapier ausgelegtes Blech damit belegen. Teig mit Gabel gut einstechen.
3.Füllung: Käse an der Röstiraffel grob reiben und auf den Teigboden verteilen.
4.Guss: Rahm, Milch und Eier zusammen verrühren, würzen und über den Käse giessen.
5.Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Mit einem knackigen Salat servieren. Bon appétit!
6.Tip: Blätter- oder Kuchenteig verwenden. Käseresten eignen sich ebenfalls Wers mag, kann auch gebratene Speckstreifchen oder -würfel auf den Käse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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