1. Home
  2. Rezept
  3. Gâteau au fromage

Gâteau au fromage

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr
Salz½ Teel
Schweineschmalz oder Butter, in Stücke75 gr
Wasser5 Essl
Gruyère-Käse300 gr
Rahm2 dl
Milch2 dl
Eier2
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig: Mehl und Salz mischen, Schweineschmalz in kleine Stücke schneiden, beigeben und leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser dazugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen - nicht kneten!

    2.Teig eine Stunde zugedeckt kühl stellen, auswallen und ein mit Backpapier ausgelegtes Blech damit belegen. Teig mit Gabel gut einstechen.

    3.Füllung: Käse an der Röstiraffel grob reiben und auf den Teigboden verteilen.

    4.Guss: Rahm, Milch und Eier zusammen verrühren, würzen und über den Käse giessen.

    5.Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Mit einem knackigen Salat servieren. Bon appétit!

    6.Tip: Blätter- oder Kuchenteig verwenden. Käseresten eignen sich ebenfalls Wers mag, kann auch gebratene Speckstreifchen oder -würfel auf den Käse geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Gâteau au fromage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich