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Kleine fixe Leckerchen aus der Hexenküche, das I., Pesto-Bocconcini-Schnitten

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Flaschentomaten6
Bocconcini- kleine Mozarellkugeln6
Platte Blätterteig, frisch oder TK aufgetaut1
Ei, leicht geschlagen1
Pesto: etwas
Basilikumblätter30 gr
Knoblauchzehen, gehackt2
Pinienkerne2 EL
geriebener Parmesan25 gr
Olivenöl60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten längs halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer bestreuen. Die gwürzten Tomaten im Backofen in 30 Minuten weich backen; aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Das Pesto: Basilikumblätter, gehackten Knoblauch, Pinienkerne und geriebenen Parmesankäse in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse rühren. Das Gerät auf kleiner Stufe laufen lassen und nach und nach das Olivenöl zugeben, bis es sich völlig mit der Paste vermischt hat.

    3.Die Mozarellakugeln halbieren. Den Blätterteig in Quadrate schneiden. Einen Löffel Pesto in die Mitte jedes Quadrates setzen, dabei einen 2cm breiten Rand lassen. Die Tomatenhälften und 3 Käsekugelhälften dekorativ auf dem Pesto verteilen. Den Rand mit etwas geschlagenem Ei bestreichen.

    4.Auf einem nicht haftendem Backblech 15 Minuten backen bis der Blätterteig aufgegangen und die Mozarellakugeln geschmolzen sind. Heiss servieren- jedoch auch abgekühlt immer noch ein Genuss.

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    Rezept von R****h
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