Tomaten Blätterteig Quadrate

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Päckchen
Tomaten in Scheiben 2
Knoblauchzehen gepresst 2
Olivenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz - fleur de sel etwas
frischer Basilikum etwas
etwas Milch zum bestreichen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
175 (42)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Den Blätterteig aus der Packung nehmen, in ca. 4 cm x 4 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Milch bestreichen. Tomatenscheiben auflegen, dabei einen kleinen Rand freilassen und pfeffern. In den Ofen schieben und ca. 15 - 20 Min. backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. In der Zwischenzeit Knoblauchwürfelchen mit Olivenöl und Basilikum verrühren. Die fertig gebackenen Quadrate anschließend mit Fleur de sel bestreuen und mit der Knoblauch-Öl-Basilikumpaste bestreichen. Entweder sofort servieren oder auch kalt genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten Blätterteig Quadrate“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten Blätterteig Quadrate“