Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Gurke | 1 kl. |
Zwiebel | 1 |
Sojasprossen Konserve | 1 |
Sojasoße hell | etwas |
Tomatensoße | 3 EL |
Reisweinessig | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Kartoffelmehl | 4 EL |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst das Schweinefilet in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Nun die Sojasoße und 1 EL Zucker dazugeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Filetstreifen in ca. 2 EL Kartoffelmehl wälzen.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Filetstreifen darin knusprig frittieren. Dann die fertigen Filetstreifen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
3.Das restliche Öl in der Pfanne wieder erhitzen und die Zwiebeln und Gurken darin durchbraten. Die Sojasprossen abgießen und dazugeben. Das ganze mit der Tomatensoße, dem Essig, dem rest Zucker und 2 kleinen Schalen Wasser aufgießen.
4.Das restliche Kartoffelmehl mit 2 EL Wasser verrühren und unter rühren langsam zum Gemüse geben. Wenn die Soße eingedickt ist die Filetstreifen wieder dazugeben und unterrühren. Alles heiss servieren und genießen.
5.Dazu passen sowohl Reis, als auch Chin. Nudeln oder auch Glasnudeln. Guten Appetit.
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vom
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