Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 4 Stk. |
große Salbeiblätter | 8 Stk. |
etwas dicker geschnittener Parmaschinken | 4 Scheiben |
trockener Weißwein | ½ Liter |
Butterschmalz | 3 Teelöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bratenfond | etwas |
ggfetwas Soßenbinder, hell | etwas |
Salbeistiel, Blätter und Reste zum mitgaren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kalbschnitzel mit den Salbeiblättern belegen, nach Geschmack auch ein paar mehr nehmen. Dünn klopfen, (mit den Salbeiblättern, das quetscht das Aroma etwas raus) pfeffern und etwas salzen.
2.Über die Seite mit den Salbeiblättern den Parmaschinken legen, ggf. mit Zahnstochern am Rand etwas feststecken. Butterschmalz und Butter in eine Pfanne geben, wenn das Fett sehr heiß ist, die Schnitzel auf der Schinkenseite in die Pfanne legen. Herd auf mittlere Hitze schalten und von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten, je nachdem, wie dünn die Schnitzel sind. (Ncht zu lange drin lassen, sonst wird´s knüppelhart, ich klopfe die Schnitzel ordentlich, dann kann eigentlich nichts schief gehen)
3.Die Schnitzel herasnehmen (Sie sollten noch nicht 100 % ig gar sein) und warmstellen.
4.Weißwein und Salbeireste in die Pfanne mit dem Bratensatz schütten und einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Wer mag oder nicht genügend Bratensatz in der Pfanne hat, kann mit Bratenfond nachwürzen. Soße ggf. ein wenig binden. Mit Salz und Pfefer würzen.
5.Schnitzel anrichten und mit ein wenig Soße auf dem Teller anrichten. Ich serviere dazu Ofenkartoffeln, die ich einfach mit etwas Olivenöl und Meersalz im Ofen knusprig gebacken habe, sowie Gemüse (Boccoli, schön bissfest, sowie ebenfalls bissfest gegarte große Möhrenstücke, lecker dazu auch feine Möhrenjulienne, mit Zuckerschoten in etwas Butter und Salz + Zucker knackig-bissfest gegart). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Saltimbocca alla Romana“