Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn, ca,1000g | 1 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
rote Paprika | 2 |
Austernpilze | 250 g |
Bambussprossen | 1 Glas |
Knoblauch | 4 Zehen |
Zwiebel | 1 große |
rote Thai-Curry-Paste | 2 EL |
brauner Rohrzucker | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
1/2 Zitrone in Scheiben | etwas |
Kokosmilch ungesüßt | 2 Dosen |
Koriandergrün | 1 Bund |
Frühlingszwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Erdnussöl zum Anbraten | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Suppengrün putzen und würfeln. Suppenhuhn waschen. Huhn mit Suppengrün, einem Liter Wasser und Salz ca. eine Stunde kochen, bis das Fleisch sich von den Knochen löst. Fleisch ablösen, zerkleinern, aufbewahren. Brühe durchsieben, aufbewahren.
2.Paprika, Zwiebeln u. Austernpilze in Stücke schneiden, Bambus zerkleinern, Knoblauch hacken. Ein Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Das Gemüse u. den Knoblauch kurz im Öl anbraten, dann die Currypaste einrühren u. auch kurz anbraten. Mit der Kokosmilch und der Hühnerbrühe auffüllen, den Zitronensaft und die Zitronenscheiben dazu geben, salzen, pfeffern. 15 min kochen, dann das Hühnerfleisch dazugeben, noch mal 5 min kochen. In der Zwischenzeit Koriandergrün hacken u. die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Suppe mit Zucker würzen(ich persönlich mag es nicht so extrem süss wie in manchen Thai- Restaurants). Auf Tellern anrichten, mit Koriander u. Frühlingszwiebeln bestreuen.
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vom
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