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Thai-Hühner-Curry-Suppe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn, ca,1000g1
Suppengemüse1 Bund
Wasser1 Liter
Salz etwas
rote Paprika2
Austernpilze250 g
Bambussprossen1 Glas
Knoblauch4 Zehen
Zwiebel1 große
rote Thai-Curry-Paste2 EL
brauner Rohrzucker etwas
Saft einer halben Zitrone etwas
1/2 Zitrone in Scheiben etwas
Kokosmilch ungesüßt2 Dosen
Koriandergrün1 Bund
Frühlingszwiebel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Erdnussöl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Suppengrün putzen und würfeln. Suppenhuhn waschen. Huhn mit Suppengrün, einem Liter Wasser und Salz ca. eine Stunde kochen, bis das Fleisch sich von den Knochen löst. Fleisch ablösen, zerkleinern, aufbewahren. Brühe durchsieben, aufbewahren.

    2.Paprika, Zwiebeln u. Austernpilze in Stücke schneiden, Bambus zerkleinern, Knoblauch hacken. Ein Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Das Gemüse u. den Knoblauch kurz im Öl anbraten, dann die Currypaste einrühren u. auch kurz anbraten. Mit der Kokosmilch und der Hühnerbrühe auffüllen, den Zitronensaft und die Zitronenscheiben dazu geben, salzen, pfeffern. 15 min kochen, dann das Hühnerfleisch dazugeben, noch mal 5 min kochen. In der Zwischenzeit Koriandergrün hacken u. die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Suppe mit Zucker würzen(ich persönlich mag es nicht so extrem süss wie in manchen Thai- Restaurants). Auf Tellern anrichten, mit Koriander u. Frühlingszwiebeln bestreuen.

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