1. Home
  2. Rezept
  3. gebratener Ziegenkäse auf gegrilltem Gemüse

gebratener Ziegenkäse auf gegrilltem Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ziegenkäse2 Stk.
Aubergine1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Champignons100 Gramm
rote Paprika2 Stk.
Olivenöl etwas
Salz,Pfeffer etwas
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Knoblauchzehen2 Stk.
Eigelb1
Paniermehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gemüse ,bis auf die Paprika, putzen und in feine Scheiben schneiden. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.Kräuter und Knoblauch ganz fein hacken und mit Olivenöl mischen.Bei Seite stellen und ziehen lassen.

    2.Die Paprika halbieren, auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben.Wenn die Haut blasen wirft (Keine Sorge wenn die Haut schwarz wird,muss so sein)herausnehmen,abkühlen lassen und anschliessend die Haut abziehen.

    3.Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl übergiessen,vermengen und ca. 10min ziehen lassen.Jetzt alles in eine Saftpfanne geben und für ca.20 min. in den Backofen schieben(je nach Geschmack).

    4.Das Gemüse auf einem großen Teller anrichten.

    5.Den obere und unterer Seite vom Ziegenkäse zuerst in Eigelb dann im Paniermehl (überschuss abklopfen sonst wird es zuviel Panade)wenden.Öl In einer Pfanne erhitzen und den Käse von jeder Seite anbraten bis er ganz weich wird und auf das Gemüse legen.

    6.Habe das Gericht auf Formentera gegessen und es war der Hammer!!! Ob als Mittagessen oder als Vorspeise,ich war hin und weg :-D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „gebratener Ziegenkäse auf gegrilltem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich