Zutaten für 4 Personen
Doraden - je 600 g - ausgenommen und geschuppt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
--- Brotkruste --- | etwas |
Weißbrot ohne Rinde | 60 g |
Rosmarinnadeln | 10 |
Thymianblättchen | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Dorade waschen, zum Auslösen der Filets das Messer flach zwischen Gräten und Fleisch führen, dabei an der offenen Bauchseite das Messer in Höhe der Afteröffnung unter das Fleisch bringen und entlang der Mittelgräte schräg in Richtung Kopf führen. Die Rückenseite aufschneiden, das Messer vom Kopf aus unter das Fleisch bringen und entlang der Mittelgräte in Richtung Schwanz führen. Das Filet an Kopf und Schwanz abtrennen, abheben und den Bauchlappen abschneiden. Die Mittelgräte an Kopf und Schwanz durchschneiden und abheben, so dass auch das zweite Filet frei liegt. Gräten mit der Pinzette entfernen. Wem dies zu umständlich ist, lässt sich die Filets beim Fischkauf filetieren.
2.Filets salzen und pfeffern und in eine gefettete hitzebeständige Form geben. Weißbrot, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern und über die Fischfilets geben. Den Parmesan darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 220° im vorgeheizten Backofen etwa 6 Min. überbacken.
3.Z. B. mit Ratatouille oder Tomaten- oder Blattsalat servieren.
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vom
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