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Fisch --- Doradenfilet mit Brotkruste

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Doraden - je 600 g - ausgenommen und geschuppt2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
--- Brotkruste --- etwas
Weißbrot ohne Rinde60 g
Rosmarinnadeln10
Thymianblättchen1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan frisch gerieben30 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Dorade waschen, zum Auslösen der Filets das Messer flach zwischen Gräten und Fleisch führen, dabei an der offenen Bauchseite das Messer in Höhe der Afteröffnung unter das Fleisch bringen und entlang der Mittelgräte schräg in Richtung Kopf führen. Die Rückenseite aufschneiden, das Messer vom Kopf aus unter das Fleisch bringen und entlang der Mittelgräte in Richtung Schwanz führen. Das Filet an Kopf und Schwanz abtrennen, abheben und den Bauchlappen abschneiden. Die Mittelgräte an Kopf und Schwanz durchschneiden und abheben, so dass auch das zweite Filet frei liegt. Gräten mit der Pinzette entfernen. Wem dies zu umständlich ist, lässt sich die Filets beim Fischkauf filetieren.

    2.Filets salzen und pfeffern und in eine gefettete hitzebeständige Form geben. Weißbrot, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern und über die Fischfilets geben. Den Parmesan darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 220° im vorgeheizten Backofen etwa 6 Min. überbacken.

    3.Z. B. mit Ratatouille oder Tomaten- oder Blattsalat servieren.

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    Rezept von Pirlepalle
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