1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Blätterteigtaschen

Asiatische Blätterteigtaschen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Packung
Pakchoi2 Stauden
mittlere Zwiebel1
kleine rote Chilies4
Knoblauch2 Zehen
Fischfilets 250 g1 Packung
Baconstreifen200 Gramm
Thai-Koriander Pak Tschi)3 Stiele
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Das wird benötigt

    1.scharfes Messer; Zauberstab mit Hackaufsatz, Nudelholz, Backpapier

  • So wird´s gemacht

    2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch fein schneiden. Die Chilies längst halbieren und die Kerne und Trennhäute entfernen. Anschließend fein schneiden. Die Blätter des Thai-Korianders von den Stielen abzupfen und grob hacken

    3.Die Baconstreifen in der Pfanne auslassen und anschließend aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Im Baconfett die Zwiebeln glasig dünsten.

    4.Den Pak Choi waschen und die Blätter abbrechen. Wasser zum kochen bringen und die Blätter kurz blanchieren, anschließend im kalten Wasser abschrecken. Das Blattgrün abschneiden und fein schneiden. Die Blattstiele grob hacken, am besten mit dem Zauberstab. Darauf achten, daß die Stiele nicht zu fein gehackt werden. Anschließend das Blattgrün, die Stiele, den Bacon, die Zwiebeln und die Chilis, den Knoblauch und den Koriander miteinander mischen.

    5.Die Fischfilets teilen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, die Filets ca. 20 min marinieren lassen. Wenn Geflügel verwendet wird, darauf achten, daß die Filets nicht zu dick sind. Geflügel vorher von jeder Seite ca. 2 - 3 min braten. Fisch muß, nach meiner Erfahrung vorher nicht gebraten werden.

    6.Den Blätterteig auf einer bemehlten Platte ausbreiten und ausrollen. Auf die eine Hälfte der Blätterteigfläche etwas von der Pack-Choi-Mischung geben, darauf ein Stück Fischfilet legen und mit etwas Pack-Choi-Mischung abdecken. Die Ränder der Fläche mit Eiklar einpinseln und anschließend umklappen.

    7.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Anschließend die vorbereiteten Blätterteigtaschen mit Eigelb einpinseln und in den Backofen schieben. Bei 200°C ca. 40 min backen, bis die Oberfläche eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat.

  • Alternativen

    8.Eine Alternative zum Fisch ist Geflügelfleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Blätterteigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich