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Würziges, mariniertes Schweinefleisch süß-sauer

4 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel, frisch oder TK300 g
Frittieröl1 ½ Liter
Für die Marinade:
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang)2 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Limonensaft1 EL
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Chilischote, grün, frisch oder TK1 kleine
Ingwer, frisch oder TK10 g
Für den Teig:
Weizenmehl, Typ 105030 Gramm
Tapiokamehl20 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 Prise
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle1 Prise
Kardamompulver1 Prise
Ei, Größe M1
Für das Gemüse:
Frühlingszwiebel, frisch1 klein
Ananas, in Stücken, (Dose oder frisch)50 g
Karotte1 klein
Gemüsepaprika, rot0,33 Stück
Peperoni, rot, lang, mild1
Sonnenblumenöl2 EL
Für die süß-saure Sauce:
Marinade, (nach dem Marinieren)2 EL
Springrollsauce, China3 EL
Sojasauce, light1 EL
Tomatensaft2 EL
Tamarindensirup1 EL
Zucker, fein, weiß1 EL
Limonensaft, frisch2 EL
Essig, schwarzer, chinesischer1 EL
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Ananas- oder Orangensaft60 g
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 55 Min
  • Für die Marinade:

    1.Für die Marinade alle flüssigen Bestandteile in eine hinreichend große Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen. Den Chili quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Den frischen Ingwer waschen und schälen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben.

  • Die Schnitzel:

    2.Die Schnitzel quer in ca. 3 x 4 cm Streifen schneiden, zur Marinade geben und gut mischen. Mindestens 4 Stunden bei Raumtemperatur abgedeckt marinieren. Dabei mindestens 2 Mal durchmischen. Abseihen und gut abtropfen lassen. 2 EL der Marinade mit den restlichen Zutaten zur Sauce mischen und bereit halten.

  • Für den Teig:

    3.Für den Teig die Zutaten mischen und zu einem träg-flüssigen Teig verarbeiten. Das Frittieröl in einem Wok oder Fritteuse auf 200 Grad erhitzen.

  • Inzwischen:

    4.Inzwischen das Gemüse die Frühlingszwiebel waschen, welke Blätter und Wurzeln entfernen. Den weißen und weiß-grünen Teil diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden und den grünen Teil in schmale Ringe schneiden. Die Ananas in ca. 1 x 2 cm große Stücke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen, längs einkerben und diagonal in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die Paprika waschen, 1 Viertel längs herausschneiden, den Stiel, die Körner, die weißen Scheidewände entfernen und das Viertel längs halbieren und die Streifen quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  • Die Fleischstücke:

    5.Die Fleischstücke mit einer Gabel oder mit den chin. Essstäbchen durch den Teig ziehen und portionsweise ins heiße Öl gleiten lassen. Beidseitig maximal 1 Minute frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer warmen Servierschale platzieren.

  • Pfannenrühren:

    6.In einem Wok das Sonnenblumenöl sehr heiß werden lassen. Alles Gemüse, nicht aber die grünen Frühlingszwiebelringe zufügen und 2 Minuten pfannenrühren. Die die grünen Frühlingszwiebelringe zufügen und kurz pfannenrühren, dann mit der Sauce ablöschen.

  • Garnieren und servieren:

    7.Kurz köcheln lassen, abschmecken und das Gemüse neben den Fleischstücken platzieren. Die Sauce über alles geben, garnieren und warm servieren.

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    Rezept von Antareja
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