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Spinat Auflauf mit Lachs und Frischkäse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut500 Gramm
Zitrone unbehandelt1
Pellkartoffeln600 Gramm
Blattspinat300 Gramm
Knoblauch1 Zehe
Butter1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Gemüsebrühe300 ml
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.

    2.Zitrone heiß abwaschen - die Schale abreiben und zur Seite stellen. Die Zitrone dann auspressen und den Saft über den Fisch geben.

    3.Die Pellkartoffeln von der Haut befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

    4.Frischer Spinat waschen und putzen, dann ½ Minute in kochendem Wasser blanchieren. Selbstverständlich kann auch frischer gefrorener Spinat verwendet werden. Rechtzeitig auftauen !

    5.Knoblauch klein hacken und in der Butter andünsten. Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit der Brühe aufgießen und kurz aufkochen und 5 Minuten weiter köcheln lassen.

    6.Topf vom Herd nehmen und den Frischkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronenabrieb ordentlich abschmecken.

    7.Spinat in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Fisch und Kartoffeln darüber geben und mit der Frischkäse-Brühe übergießen.

    8.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 Minuten.

    9.Tipp: Den Auflauf mit Baguette servieren und nach Geschmack mit einer geviertelten Zitrone dazu um den Fisch zu beträufeln !

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    Rezept von Merlilli1969
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