Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Speck, durchwachsener | 50 g |
Speiseöl oder Butter | etwas |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Weizen Mehl | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Tomatenmark | 1 Büchse |
Gouda gerieben | 350 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Butterflocken | etwas |
Gouda | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln in kochendes Salzwasser geben. Die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Die Nudeln auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck in Würfel schneiden.
3.Öl erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel darin andünsten, das Gehackte dazugeben. die Fleischklümpchen mit einer Gabel flachdrücken, leicht bräunen lassen. Mit Weizenmehl bestäuben. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen
4.Tomatenmark zugeben. die Masse zum Kochen bringen und gut durchschmoren lassen.
5.Die abgetropften Nudeln mit dem geriebenen Gouda vermengen, zwei Drittel der Nudelmasse abwechselnd mit der Fleischmasse in eine gefettete Auflaufform schichten, die restlichen Nudeln als oberste Schicht darauf geben.
6.Mit Schlagsahne übergießen und mit Butterflöckchen belegen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt) Heißluft etwa 180 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 4
7.Etwa 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit den Käse in Streifen schneiden und über das Nudelgericht geben, weiterbacken lassen. Garzeit: ca. 30 Minuten
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vom
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