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Überbackener Blumenkohl

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Öl1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
durchwachsenen Speck120 g
Butter50 g
Mehl3 EL
Milch450 ml
Gouda gerieben120 g
Parmesan gerieben1 EL
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Dann ca. 10 min. in Salzwasser kochen.

    2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und hein hacken. Speck in kurze Streifen schneiden.

    3.Öl in der Pfanne heiss werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Speck ca. 5 min. braten bis die Zwiebeln braun und der Speck knusprig ist!

    4.Den Backofen schonmal vorheizen. Die Butter ( ca. 3 EL ) in einen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl zufügen und eine Mehlschwitze zubereiten. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch nach und nach unterrühren bis es eine glatte Masse ist.

    5.Dann alles kurz aufkochen und ca. 3 min. kochen lassen. ( Unter Rühren damit nichts anbrennt ) Gouda einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Nun Speck und Zwiebeln über den Blumenkohl geben. Die Sosse darüber giessen und mit Parmesan betreuen.

    7.Jetzt bei 180 Grad ca. 20 min. überbacken.

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    Rezept von S****3
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