Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
durchwachsenen Speck | 120 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 3 EL |
Milch | 450 ml |
Gouda gerieben | 120 g |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Dann ca. 10 min. in Salzwasser kochen.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und hein hacken. Speck in kurze Streifen schneiden.
3.Öl in der Pfanne heiss werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Speck ca. 5 min. braten bis die Zwiebeln braun und der Speck knusprig ist!
4.Den Backofen schonmal vorheizen. Die Butter ( ca. 3 EL ) in einen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl zufügen und eine Mehlschwitze zubereiten. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch nach und nach unterrühren bis es eine glatte Masse ist.
5.Dann alles kurz aufkochen und ca. 3 min. kochen lassen. ( Unter Rühren damit nichts anbrennt ) Gouda einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Nun Speck und Zwiebeln über den Blumenkohl geben. Die Sosse darüber giessen und mit Parmesan betreuen.
7.Jetzt bei 180 Grad ca. 20 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl“