Auflauf: Hack-Blumenkohl-Möhren

mittel-schwer
( 16 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Blumenkohl frisch 1 kleiner
Möhren 4 Stück
Zwiebeln 2 Stück
Milch 250 ml
Kräuter-Schmelzkäse 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Thymian gefriergetrocknet 0,5 TL
Margarine 1 EL
Mehl 1 EL
Käse gerieben 150 Gramm
Currypulver etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
832 (199)
Eiweiß
15,3 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Zuerst haben wir die Möhren geschält und in Scheiben geschnitten. Dann den Blumenkohl in Röschen geteilt. Die Zwiebeln klein würfeln.

Zubereitung:

2.Als erstes werden die Blumenkohlröschen in Salzwasser ca. 5 min. gekocht. Nach diesen 5 min. kommen die Möhrenscheibchen dazu und dann das Ganze nochmals 5 min garen lassen. Sollte noch Biss haben. Vom Kochwasser ca. 200 ml aufbewahren (wird für die Mehlschwitze benötigt).

3.In einer Pfanne nun etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian gut abschmecken.

4.Eine Auflauffrom ausfetten und dann das Gemüse und Hackfleisch darin abwechselnd einschichten..

5.Jetzt kommt 1 EL Margarine in die Pfanne, schmelzen lassen. Dann 1 EL Mehl dazu geben und gut durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Mit ca. 150-200 ml Gemüsesud aufgießen und eine Mehlschwitze herstellen. Etwa 10 min. köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack weg ist.

6.Mit Pfeffer und Salz gut würzen. Dann den Kräuterschmelzkäse zufügen und aufkochen lassen.

7.Jetzt kippen wir die Schmelzkäsesauce über den Auflauf und bestreuen das Ganze noch lecker mit dem geriebenen Käse. Wir hatten diesmal Emmentaler (es geht auch Gouda, oder wer mag, Parmesan).

8.Im vorgeheizten Backofen 200°C oder 180°C Umluft backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht.

9.Auf die vorgewärmten Teller geben und einfach nur genießen.

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