1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Königspastete mit Kanienchenragout gefüllt

Gratinierte Königspastete mit Kanienchenragout gefüllt

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hauskanienchen oder Kaninchenkeulen oder Hauskanienchenteile1 Stück
Suppengrün1 Bund
Wachholderbeeren3 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Pimentkörner2 Stück
Pfefferkörner schwarz5 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Sahne250 ml
Königspasteten8 Stück
Salz etwas
Butter50 g
Mehl4 EL
Gryer, Appenzeller oder Bergkäse gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Das Kanienchen vierteln und zusammen mit dem Suppengrün in einen Topf mit kochendem Wasser geben sodas alles bedeckt ist. Temperatur senken sodas das Wasser nur ganz leicht simmert. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Schnittflächen auf die heiße Herdplatte legen (bei Ceran Alufolie dazwischen) bis die Schnittflächen dunkel geröstet sind.

    2.Zwiebelhälften zusammen mit Lorbeer, Piment, Pfefferkörner und Wachholder in den Topf geben, mit Salz würzen und ca. 1Stunde köcheln lassen bis sich das Fleisch gut von den Knochen lösen lässt.

    3.Jetzt das Kaninchenfleisch von den Knochen lösen, in Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die Knochen wieder zur Brühe in den Topf geben und weitere 1,5 Stunden leise köcheln lassen bis sich die Flüssigkeit auf ca. die Hälfte reduziert ist.

    4.In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf die Butter schmelzen (nicht braun werden lassen), das Mehl dazugeben und leicht anschwitzen. Die Mehlschwitze kurz abkühlen lassen, die kalte Sahne dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren.

    5.Die Brühe durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch seihen und ebenfalls zur Mehlschwitze geben. Den Topf nun wieder auf den Herd und bei niedriger Temperatur ca. 5 Min leicht köcheln lassen.

    6.Wir sollten jetzt eine schöne, cremige Helle Soße haben mit pefektem Wildgeschmack und leicher Wachholdernote. Dazu geben wir nun das gewürfelte Kaninchenfleisch und rühren nochmal gut um.

    7.Das fertige Ragout wird jetzt in die Königspasteten gefüllt (den Deckel der Pasteten brauchen wir nicht), mit dem Käse bestreut und bei 220 Grad Oberhitze für ca. 6 - 8 Minuten gratiniert. Der Käse soll nicht zu dunkel werden, es reicht wenn sich Blasen bilden und eine Goldene Farbe erreicht ist.

    8.Fertig. Wer es ganz exorbitant möchte verfeinert noch mit Sauce Hollandaise und einem halben, gekochten Wachtelei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****7
    vom
    Profilbild von z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Königspastete mit Kanienchenragout gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich