Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Räucherlachs | 4 Scheiben |
Crème fraîche | 2 EL |
geriebener Meerrettich aus dem Glas | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Dill | 1 / 2 Bund |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zwiebel schälen und beides grob raspeln und gut vermischen. Die Flüssigkeit ausdrücken.
2.Die Kartoffel-Zwiebel-Masse mit dem Ei, Salz und Pfeffer verrühren. Das Butterschmalz erhitzen, jeweils 2 Esslöffel Teig in das heiße Fett geben und flach drücken. Die Putter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
3.In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden. Für die Sauce Crème fraîche mit Meerrettich und Zitronensaft verrühren. Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
4.Die fertigen Putter anrichten. Die Lachsstreifen appetitlich auf den Puffern anrichten und einen Klecks Meerrettichsauce in die Mitte setzen. Mit Dill bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Lachs“