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Kartoffelpuffer mit Lachs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln400 g
Zwiebel1 kleine
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Räucherlachs4 Scheiben
Crème fraîche2 EL
geriebener Meerrettich aus dem Glas1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Dill1 / 2 Bund
Butterschmalz zum Braten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Zwiebel schälen und beides grob raspeln und gut vermischen. Die Flüssigkeit ausdrücken.

    2.Die Kartoffel-Zwiebel-Masse mit dem Ei, Salz und Pfeffer verrühren. Das Butterschmalz erhitzen, jeweils 2 Esslöffel Teig in das heiße Fett geben und flach drücken. Die Putter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

    3.In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden. Für die Sauce Crème fraîche mit Meerrettich und Zitronensaft verrühren. Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

    4.Die fertigen Putter anrichten. Die Lachsstreifen appetitlich auf den Puffern anrichten und einen Klecks Meerrettichsauce in die Mitte setzen. Mit Dill bestreuen und sofort servieren.

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    Rezept von schlumpf038
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