Tiroler Kwellsaibling mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Rieslingschaum

Rezept: Tiroler Kwellsaibling mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Rieslingschaum
0
01:00
1
656
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Kwell-Saibling:
5 Stk.
Kwell-Saiblingsfilet
1 EL
Zitronensaft
Salz
2 EL
Butterschmalz
2 EL
Mehl
Für den Rieslingschaum:
200 g
Karkassen vom filetierten Saibling
200 g
Wurzelwerk
250 ml
Fischfond
250 ml
Riesling
1 EL
Salz
1 EL
Pfefferkörner
1 EL
Speiseöl
2 EL
Sahne
Für das Kartoffel-Selleriepüree:
200 g
Kartoffeln mehlig
100 g
Sellerie
100 g
Butter kalt
100 ml
Vollmilch
Salz
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.02.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
12,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Tiroler Kwellsaibling mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Rieslingschaum

ZUBEREITUNG
Tiroler Kwellsaibling mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Rieslingschaum

Kwell-Saibling
1
Die Filets halbieren, von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und die Hautseite in Mehl wenden. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und etwas Butterschmalz hinzugeben. Die Filets in das heiße Fett mit der Hautseite nach unten geben und langsam braten. Sobald die Haut goldbraun ist, die Filets kurz wenden und sofort servieren.
Rieslingschaum
2
Zwiebel und Wurzelwerk fein schneiden und in Speiseöl anrösten. Die Fischkarkassen und die Gewürze dazugeben, mitrösten und mit Fischfond aufgießen. Alles reduzieren lassen, dann mit Riesling aufgießen und wieder reduzieren lassen. Ist alles einreduziert, den Fond durch ein Sieb geben. Am Schluss Sahne dazugeben und mit einem Mixstab aufschäumen.
Kartoffel-Selleriepüree
3
Sellerie schälen, würfeln und in Salzwasser zugedeckt weich kochen. Flüssigkeit abgießen und die Sellerie durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in wenig Salzwasser weich garen. Anschließend abgießen, und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Milch mit Salz und Muskatnuss aufkochen. Kartoffelbrei und Selleriebrei mischen, Milch und Butter dazu geben und langsam unterheben.
4
Mit kleinem Salatbouquet servieren.

KOMMENTARE
Tiroler Kwellsaibling mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Rieslingschaum

Benutzerbild von emari
   emari
na prima, hier wird mal wieder das Pferd von hinten aufgezäumt.... der Fisch ist bereits fertig gebraten und wird schon serviert noch ehe die Kartoffeln für das Püree gekocht werden und das Sößchen zubereitet wird... und auf dem Rezeptfoto ist mal wieder kaum zu erkennen was da tatsächlich am Teller liegt ... das könnt Ihr doch sicher noch ein klein wenig besser ... hofft emari...
HILF-
REICH!

Um das Rezept "Tiroler Kwellsaibling mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Rieslingschaum" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung