Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Maultaschen schwäbisch | 8 |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Zwiebeln frisch | 3 |
Äpfel frisch | 1/2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Butter für die form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebeln in Ringe, und den Apfel in Stückchen schneiden, in der Pfanne braten bis die Zwiebeln goldgelb sind. Dann die Zwiebeln zur Seite schieben und den Zucker an der freien Stelle karamellisieren lassen. Wenn der Zucker soweit ist, alles noch mal durchrühren. Mit Salz würzen.
2.Zwischenzeitlich eine Auflaufform mit Butter anstreichen. Die Maultaschen hineinlegen und mit den Zwiebeln bedecken. Anschließend den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) 20 Minuten überbacken, aber vorher noch Pfeffer darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Maultaschen auf bayrisch“