Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Orangen /Apfelsinen | 6 |
Blutorangensaft | 250 ml |
Zucker | 50 gr. |
Prosecco Perlwein | 200 ml |
Joghurt mit Sahne | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Minze frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Die Gelatine einweichen. Orangen (am besten Saft-Orangen) schälen (inkl. der weißen Haut) und die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Abtropfen lassen, auf 4 Gläser verteilen, kalt stellen! Blutorangensaft mit dem Zucker verrühren und leicht erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Prosecco auffüllen und zu den Orangenfilets in die Gläser gießen.
2.Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. fest werden lassen. Vor'm Servieren den Sahnejoghurt mit Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren und auf die Gläser verteilen! Ggf. mit einem Stiel Minze dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Blutorangen - Prosecco Gelee“