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Dessert: Blutorangen - Prosecco Gelee

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß5 Blatt
Orangen /Apfelsinen6
Blutorangensaft250 ml
Zucker50 gr.
Prosecco Perlwein200 ml
Joghurt mit Sahne150 gr.
Vanillezucker1 EL
Zitronensaft1 EL
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Gelatine einweichen. Orangen (am besten Saft-Orangen) schälen (inkl. der weißen Haut) und die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Abtropfen lassen, auf 4 Gläser verteilen, kalt stellen! Blutorangensaft mit dem Zucker verrühren und leicht erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Prosecco auffüllen und zu den Orangenfilets in die Gläser gießen.

    2.Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. fest werden lassen. Vor'm Servieren den Sahnejoghurt mit Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren und auf die Gläser verteilen! Ggf. mit einem Stiel Minze dekorieren.

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