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*Dessert - Orangencreme II

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Gelatine4 Blatt
Eigelb2
Zucker3 EL
Sahne, süß250 ml
Orangenlikör6 cl
Orange1
Pistazie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangensaft aufkochen, die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, die steifgeschlagene Sahne unterziehen und das Ganze mit Orangenlikör aromatisieren.

    2.Die Creme im dekorative Gläser oder Schalen füllen und im Kühlschrank vollständig fest werden lassen. Die Orangen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Creme mit Orangenscheiben garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.

    3.Wer die Creme etwas cremiger ( nicht ganz so steif ) mag nimmt einfach etwas weniger Gelatine.... habe es mit 3,5 probiert.... klappt auch gut.... wird genauso fest!!!

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