1. Home
  2. Rezept
  3. Thymian Spice-Mix

Thymian Spice-Mix

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Salz100 gr
frische Thymianzweige3
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Curry- ich nehme immer meine eigene Mischung, siehe KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Vom Thymian die Blättchen zupfen und unter das Salz mischen. Das Salz mit einem gestrichenen Moccalöffel Curry und mit einem gestrichenen Moccalöffel Paprika sowie herzhaft mit weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Diese Mischung in eine kleine Dose mit festsitzendem Verschluß füllen und trocken lagern. Monatelang haltbar.

    2.Info: Die Gewürzmischung dient vor allen Dingen dazu, Fleisch, Geflügel und Innereien zu würzen, falls diese Produkte gebraten werden. Nicht nur, daß dann alles ein bißchen kräftiger schmeckt, sondern durch die verschiedenen Gewürze entsteht auch eine schöne Kruste. Fische allerdings -auch wenn sie gebraten werden- sollten stets nur mit wenig Salz und weißem Pfeffer gewürzt werden, damit der sanfte Eigengeschmack erhalten bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Thymian Spice-Mix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich