Zutaten für 10 Personen
Salz | 100 gr |
frische Thymianzweige | 3 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Curry- ich nehme immer meine eigene Mischung, siehe KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Vom Thymian die Blättchen zupfen und unter das Salz mischen. Das Salz mit einem gestrichenen Moccalöffel Curry und mit einem gestrichenen Moccalöffel Paprika sowie herzhaft mit weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Diese Mischung in eine kleine Dose mit festsitzendem Verschluß füllen und trocken lagern. Monatelang haltbar.
2.Info: Die Gewürzmischung dient vor allen Dingen dazu, Fleisch, Geflügel und Innereien zu würzen, falls diese Produkte gebraten werden. Nicht nur, daß dann alles ein bißchen kräftiger schmeckt, sondern durch die verschiedenen Gewürze entsteht auch eine schöne Kruste. Fische allerdings -auch wenn sie gebraten werden- sollten stets nur mit wenig Salz und weißem Pfeffer gewürzt werden, damit der sanfte Eigengeschmack erhalten bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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