Salat: Reissalat "Orient" mit Dip

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis - bißfest gekocht 250 g
Rosinen 50 g
Curry 1 EL
Zimt gemahlen 1 TL (gestrichen)
Paprika edelsüß 1,5 TL
Kurkuma 1 Msp
Ingwer gemahlen 1 Msp
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker 1 TL
Pistazien frisch gehackt 10 g
Butter 2 EL
Paprika edelsüß 1 TL
Chiliflocken aus der Mühle etwas
Dip
Schmand 150 g
Sahne 1 EL
Curry 1 TL
Saft einer Limette etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1544 (369)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
22,8 g
Fett
29,0 g

Zubereitung

1.In einer Pfanne Butter mit 1 TL Paprikapulver und gemahlenen Chiliflocken (nach Geschmack) erhitzen. Den Reis mit den Gewürzen und den Rosinen dazugeben und anbraten. Mit Salz uns Pfeffer abschmecken, dann die Pistatien untermischen und alles abkühlen lassen.

für den Dip

2.inzwischen alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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