Gulaschtopf mediterran

1 Std 15 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwein Gulasch 800 Gramm
Tintenfischringe 400 Gramm
Gemüsefond 800 ml
Tomate Konserve gegart - gro0e Dose 1 Dose
Tomate Konserve gegart in Stücke - kleine Dose 1 Dose
Paprikaschoten grün 1 Stück
Paprikaschoten gelb 1 Stück
Fenchelknolle 1 Stück
Zucchini - klein 2 Stück
Gemüsezwiebel 1 Stück
Rotwein trocken 150 ml
Chorizowurst 300 Gramm
Knoblauchzehen 4 Stück
Lorbeerblatt 3 Stück
Paprika edelsüß 2 TL
Kurkuma Gewürz 2 TL
Olivenöl 3 EL
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Zitronenabrieb etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Schweinegulasch in 2 x 2 cm große Stücke schneiden, leicht pfeffern. Tintenfischringe vierteln, Zwiebel fein hacken, Knoblauch fein hacken. Fenchel, Paprika und Zucchini in 2 cm große Stücke schneiden.

2.3 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Das Gemüse dazugeben und 5 Minuten weiter anbraten. Kurkuma und Paprikapulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer vorwürzen. Mit dem Rotwein ablöschen.

3.Die Tomaten mit dem Saft, den Gemüsefond. die Lorbeerblätter und den Abrieb einer unbehandelten Zitrone dazugeben. Aufkochen lassen. Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und 35 Minuten köcheln lassen. Dabei den Deckel nicht ganz schließen.

4.Chorizowurst fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett scharf anbraten, da aus der Wurst genügend Fett austritt. Wenn man keine Chorizo erhält, kann man stattdessen auch die gleiche Menge gut gewürzte geräucherte Mettenden nehmen. Dann muss man beim Anbraten der Wurst aber zusätzlich etwas Paprikapulver dazutun.

5.Zu der angebratenen Wurst die geviertelten Tintenfischringe hinzugeben und auch weiter mit anbraten. Den Pfanneninhalt dann in den Topf geben und noch einmal 15 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Zum Abschluß die gehackte Petersilie unterrühren und mit frischem Baguette und Aioli servieren. Dazu ein Gläschen Rotwein.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gulaschtopf mediterran“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gulaschtopf mediterran“