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Chorizo-Shakshuka

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot klein
Knoblauchzehe mittelgross
Möhren200 gr.
Spitzpaprika rot3 mittelgrosse
Chorizowurst in Scheiben200 gr.
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Rapsöl1 EL
Tomaten gehackt(Dose)400 gr.
Oregano getrocknet1 TL
Eier(Kl.M)4
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Tomatenmark1 EL
Erbsen Konserve abgetropft200 gr.
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten,bis er zu duften beginnt ,aus der Pfanne nehmen.

    2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in grobe Würfel schneiden .Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden.Paprika putzen ,entkernen und in ca.1cm breite Streifen schneiden.Chorizoscheiben in Streifen schneiden.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizostreifen darin hell anbraten ,aus der Pfanne nehmen.

    3.Zwiebel und Knoblauch im Corizo-Fett glasig dünsten.Möhren dazu geben und kurz mit dünsten lassen.Paprikastreifen zugeben ,kurz mit dünsten .Erbsen und Tomatenmark zugeben und kurz mit dünsten.Tomaten und ca.300 ml Wasser zugeben .Aufkochen und mit Kreuzkümmel ,Oregano,Salz und Pfeffer würzen . 3Min.bei mittlerer Hitze schmoren.Chorizo zugeben.

    4.Pfanne vom Herd ziehen .Mit einem Esslöffel 4 Mulden in das Ragout drücken und je ein Ei hineingeben ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Pfanne zurück auf den Herd stellen und die Eier bei mittlerer Hitze ca.15 Min.köcheln lassen ,bis das Eiweiß vollständig gestockt ist .Petersilie grob hacken ,über das Chorizo-Shakshuka streuen und sofort servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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