Hähnchen nach spanischer Art

40 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl 2 EL
Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut 4
rote Zwiebel 1 kleine
Knoblauchzehe 1
Paprika rot 1 kleine
Paprika grün 1 kleine
Tomaten gehackt aus der Dose 400 g
Weißwein trocken 150 ml
Paprikapulver rosenscharf 1 EL
Chorizo 75 g
Oliven schwarz ohne Stein 12
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie kraus gehackt 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
321 (76)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe pressen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Oliven halbieren.

2.Öl in einem Bräter erhitzen. Die halbierten Hähnchenschenkel goldbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Paprika zufügen und kurz mitbraten. Tomaten, Wein und Paprikapulver zufügen und aufkochen lassen. Chorizo zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.Die halbierten Oliven zufügen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passt: Baguette

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