1. Home
  2. Rezept
  3. herbstlicher Zwiebelkuchen á la Mutti

herbstlicher Zwiebelkuchen á la Mutti

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr
frische Hefe1 Würfel
Zucker1 EL
Vollmilch l
Mehl8 EL
Streukäse2 kl. Hände
Würfelspeck65 gr
Zwiebeln2 Pfund
Eier3 Stk
saure Sahne2 Becher
Pfeffer etwas
Salz etwas
Milch4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Öl, Salz und die Milch mit der Hefe zu einem Teig vermengen und an einem warmen Ort gehen lassen. Dann ein Backblech fetten und den Teig darauf verteilen.

    2.Zwiebeln in große Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln mit dem Speck in einer großen Pfanne goldgelb braten. Dann das Zwiebelgemisch auf dem Hefeteig verteilen. Das Ganze mit dem Streukäse bestreuen.

    3.Die Eier trennen. Das Eigelb mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und 2 EL gesiebten Mehl verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Das Gemisch auf dem Kuchen verteilen.

    4.Sofort backen, da der Eischnee sonst zusammenfällt. Ca 20 Minuten bei 220 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „herbstlicher Zwiebelkuchen á la Mutti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich