Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
frische Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 EL |
Vollmilch | l |
Mehl | 8 EL |
Streukäse | 2 kl. Hände |
Würfelspeck | 65 gr |
Zwiebeln | 2 Pfund |
Eier | 3 Stk |
saure Sahne | 2 Becher |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Milch | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Öl, Salz und die Milch mit der Hefe zu einem Teig vermengen und an einem warmen Ort gehen lassen. Dann ein Backblech fetten und den Teig darauf verteilen.
2.Zwiebeln in große Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln mit dem Speck in einer großen Pfanne goldgelb braten. Dann das Zwiebelgemisch auf dem Hefeteig verteilen. Das Ganze mit dem Streukäse bestreuen.
3.Die Eier trennen. Das Eigelb mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und 2 EL gesiebten Mehl verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Das Gemisch auf dem Kuchen verteilen.
4.Sofort backen, da der Eischnee sonst zusammenfällt. Ca 20 Minuten bei 220 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „herbstlicher Zwiebelkuchen á la Mutti“