Zutaten für 4 Personen
Porree | 1500 gr |
Öl zum Braten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Eier | 3 |
gekochter Schinken | 5 Scheiben |
Gouda Fettstufe, nicht zu dünn geschnitten! | 5 Scheiben |
Ananas in Ringen | ½ Dose |
Muskat | etwas |
Chili aus der Mühle nach Bedarf | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Den Porree in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Porreeringe ca. 5 Min. lang darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen. In eine Fettfangschale oder große hohe Auflaufform umfüllen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer (und evtl auch mit ein klein wenig Chili) würzen und über den Porree geben.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. garen. Inzwischen den Schinken und Käse in entweder nicht zu kleine Würfel oder in größere Stücke schneiden. Die Ananasscheiben abtropfen lassen und halbieren. Nach 10 Min. die Schinkenstücke und Ananasstücke auf den Porree legen und mit Käse belegen. Noch etwa 20 Min. backen lassen, je nachdem wie weich die Porreeringe werden sollen. Dazu schmeckt frisches Brot! Ist auch gut kombinierbar mit gebratenem Geflügel und Fleischgerichten... :-) .
3.Hinweis: Es kann alles durcheinander in die Form gefüllt sein, schöner sieht es allerdings aus, wenn alles portionsweise hineingelegt wird (wie bei Toast Hawai).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Aloha Hawaii...sommerlicher Porree-Auflauf“