1. Home
  2. Rezept
  3. Aloha Hawaii...sommerlicher Porree-Auflauf

Aloha Hawaii...sommerlicher Porree-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree1500 gr
Öl zum Braten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Sahne 30% Fett300 ml
Eier3
gekochter Schinken5 Scheiben
Gouda Fettstufe, nicht zu dünn geschnitten!5 Scheiben
Ananas in Ringen½ Dose
Muskat etwas
Chili aus der Mühle nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Porree in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Porreeringe ca. 5 Min. lang darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen. In eine Fettfangschale oder große hohe Auflaufform umfüllen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer (und evtl auch mit ein klein wenig Chili) würzen und über den Porree geben.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. garen. Inzwischen den Schinken und Käse in entweder nicht zu kleine Würfel oder in größere Stücke schneiden. Die Ananasscheiben abtropfen lassen und halbieren. Nach 10 Min. die Schinkenstücke und Ananasstücke auf den Porree legen und mit Käse belegen. Noch etwa 20 Min. backen lassen, je nachdem wie weich die Porreeringe werden sollen. Dazu schmeckt frisches Brot! Ist auch gut kombinierbar mit gebratenem Geflügel und Fleischgerichten... :-) .

    3.Hinweis: Es kann alles durcheinander in die Form gefüllt sein, schöner sieht es allerdings aus, wenn alles portionsweise hineingelegt wird (wie bei Toast Hawai).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Aloha Hawaii...sommerlicher Porree-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich